咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
卫华在调研地铁规划建设工作时强调坚持优先原则 加快地铁建设 让西咸一体化造福广大群众
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2017-08-18

  8月17日,市长卫华调研地铁规划建设,并召开汇报会,对下一步工作进行安排。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生一同调研。 

  在地铁1号线二期森林公园站,卫华详细了解建设情况,现场协调解决。随后,卫华沿1号线三期规划站点实地踏勘,详细了解相关情况。 

  汇报会上,卫华充分肯定了一年多来地铁规划建设工作取得的成绩。她强调,规划建设地铁是共建大西安的重大决策,也是提升群众西咸一体化获得感的重大举措,要坚持地铁优先原则,城市规划建设要服务地铁规划建设,确保地铁1号线三期年底开工,地铁11号线2018年年底开工。 

  卫华强调,要以今天会议为新起点,地铁1号线三期规划建设进入加速期,地铁11号线进入规划对接期。要加强工作力量,建立例会及双周报告制度,全力推进地铁规划建设。要加快拆迁和管线迁改,服务地铁1号线二期建设。要优化地铁站点设置,加强规划控制,统筹拆迁以及棚户区改造、商业开发。要强化大局意识、全局意识,主动加强与西安、西咸新区的对接,加强部门配合,全力服务保障地铁规划建设,合力共建大西安,造福广大市民。 

  

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg