咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
咸阳湖二期正式向市民开放岳亮宣布开园 卫华讲话 马希良主持开园仪式
来源: 咸阳日报     作者: 马驰骋     时间: 2017-07-13

  7月9日上午,广大市民期盼已久的渭河咸阳城区段北岸综合整治水面景观及滩面生态治理工程(咸阳湖二期)开园仪式在文化运动休闲区奥林匹克广场举行。市委书记岳亮宣布开园。市长卫华出席并讲话。省水利厅副厅长张玉忠、省治渭办主任党德才应邀出席。市委副书记马希良主持开园仪式。岳亮、卫华等领导与市民代表共同推杆启动开园。 

  卫华指出,经过几年建设,渭河生态治理正由蓝图变为实实在在的美景,渭滨湿地为城东群众提供了一个健身的大公园,随着城西北岸滩区治理完工,城西群众又多了一个健身的好去处。目前,咸阳湖南槽气盾坝、钓鱼台湿地和沣渭湿地等渭河城区段南槽水面各项工程正在加速建设,不久的将来,城区段16.82公里的生态景观将全面建成,渭河一河两岸将成为城市的生态景观带、全体市民的“都市会客厅”。 

  卫华表示,渭河生态治理取得的成就,是“三城两带”城市规划理念的体现和落实。要撸起袖子加油干,做活水文章,做足林文章,加快城北五陵塬生态保护带建设,推进“三城两带”的咸阳城市格局完全形成,让广大市民在全市追赶超越的进程中分享更多生态红利。 

  据悉,在省委、省政府的坚强领导下,2011年,我市沿渭县市区第一时间启动渭河综合治理工程,2014年我市又率先启动渭河生态治理二期工程规划工作,率先划定渭河生态红线,率先成立渭河生态建设管理局,渭河湿地保护条例也已列入市人大立法计划。 

  

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg