咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
我市两类14个重大科技创新链项目启动
来源: 咸阳日报     作者: 刘计划     时间: 2017-03-06

  3月3日,记者从市科技局获悉,我市2016年度重大科技创新链项目启动,分为高铁用高性能关键零部件制造技术的研发与产品群创新链建设和果品贮藏加工与副产物高值化利用技术研究创新链两类14个子课题项目。

  高铁用高性能关键零部件制造技术的研发与产品群创新链建设,由8个子课题项目组成,重点针对高铁用核心电子器件、刹车材料、特种金属材料结构件及特种橡胶密封制品四大领域、八个重点研发方向,开展协同创新,通过技术研发,攻克一批核心技术,开发出满足高铁产业发展的关键零部件产品,延伸产业链,打造创新型产业集群,实现咸阳地区高铁配套特色产业的创新发展。果品贮藏加工与副产物高值化利用技术研究创新链,由6个子课题项目组成,围绕我市的果品资源、产业基础、市场需求及具备的技术保障,以苹果、柿子、核桃、文冠果等优质水果和时令水果为突破口,开展果品贮藏保鲜、绿色加工、资源高质化利用及无损质量检测等关键技术、共有技术进行集成及产业化研究。取得国家专利26项,加快果品产业的实施进程。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文