咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
全市治污降霾暨创建国家森林城市动员大会召开
来源: 咸阳日报     作者: 樊琼     时间: 2017-03-01

  2月27日下午,全市治污降霾暨创建国家森林城市动员大会召开。市委书记岳亮出席会议并讲话。他强调,要从“为子孙后代计”的高度,切实抓好治污降霾和创建国家森林城市工作,努力让咸阳天蓝地绿、山清水秀、林茂气新。

  市委副书记、市长卫华主持会议,市委副书记马希良出席会议,市委常委、副市长刘印生安排全市治污降霾工作,副市长程建国安排创建国家森林城市和环境卫生整治工作。

  岳亮指出,生态环境就是政治,干净空气就是民生。要把“人努力”放在第一位,在综合防治上精准发力,坚决治散煤、治废气、治扬尘;在结构调整上系统发力,从源头上杜绝新污染源;在执法监管上强劲发力,做到全覆盖、无盲点;在体制机制上创新发力,深化环保体制改革,以制度守好蓝天白云。

  岳亮强调,创建国家森林城市中省有部署、群众有期盼、自身有基础。要牢固树立抓国家森林城市创建就是抓环境、抓发展、抓民生理念,坚持科学规划与分步实施相结合、整体推进与重点突破相结合、大地增绿与群众增收相结合、政府引导与社会参与相结合,努力让森林走进城市、让城市拥抱森林。

  岳亮要求,要把治污降霾和创建国家森林城市工作摆上重要议事日程,强化领导、夯实责任,强化联动、密切协作,强化督察、严肃问责,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,确保领导到位、责任到位、措施到位、落实到位。

  卫华在主持会议时要求,要带着危机感,切实把治污降霾作为头号工程,把改善生态环境作为最大的民心工程,做好加减法,一手抓减排、强力开展治污降霾“1+14”行动,一手抓增绿、抓好植树造林十大工程。要针对突出问题,严管严查、严罚严究,让群众切身感受到生态环境的明显好转。要担当实干,主动研究解决工作中的困难和问题。要抓住当前绿化造林的有利时节,快安排、朝前赶,确保快落实快见效。

  与会人员集中观看了治污降霾专题片。

  各县市区委书记、县市区长,市级相关部门负责同志,分管环保和林业工作的副县市区长以及林业(农林)局长、环保局长等参加会议。

  

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文