咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工
来源: 咸阳日报     作者:     时间: 2017-02-23

  省委、省政府作出促进西咸新区进一步加快发展的《意见》以来,大西安建设的一批重点项目相继落地西咸新区。作为2017年首批启动建设的基础设施和重大产业项目——西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇,2月18日上午在西咸新区开工建设。

  省委副书记毛万春,省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、市长上官吉庆,西工大党委书记张炜、校长汪劲松,国家工信部军民结合推进司司长尹卫军,省工信厅厅长蒋跃,市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,西安市政协党组书记、西咸新区党工委书记、西咸新区管委会主任岳华峰等出席相关启动仪式。

  西咸地铁5号线二期工程,西起交大创新港、东至和平村,是大西安第二条东西向骨干地铁线路,全长19.868公里,共设车站13座,总投资约95.11亿元,计划2020年与一期工程同期开通试运营。西工大翱翔小镇项目是“科教产融”创新示范小镇,其中投资10亿元以上的无人机产业化基地将于2018年底建成。以上两个项目,对于打通大西安城市功能、加快西咸新区开发建设、推进西咸一体化具有重要意义。

  西安市、西咸新区、咸阳市、西北工业大学以及省直有关部门负责人参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文