咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
市情要闻
王永康率西安市四大班子来我市对接共商工作举措
来源: 咸阳日报     作者: 杨宇晗     时间: 2017-02-10
  

 考察CEC8.6代液晶面板生产线项目

  2月7日上午,西安市四大班子来我市对接共商工作并座谈,听取西安支持咸阳共同发展的意见建议,面对面讨论交流推进西咸一体化和“大西安”建设的具体措施。

  省委常委、西安市委书记王永康讲话,西安市市长上官吉庆介绍支持咸阳共同发展的措施。市委书记岳亮主持座谈会,市长卫华介绍我市经济社会发展情况和需要西安市支持的有关事项。

  王永康指出,推进西咸一体化、建设“大西安”,是省委、省政府优化全省区域格局和生产力布局的重大决策,是进一步提升关中城市群核心竞争力的重要抓手,完全符合新型城镇化规律,是西安和咸阳加快发展的现实需要和重大机遇。

  王永康强调,西安和咸阳历史同轨、文化同宗、民心相通、民俗相同、民情相依,是“一家人、一家亲”,只有西安加咸阳才是“大西安”的格局。要按照“八个一体”原则,时刻牢记一个“亲”字,牢固树立“一盘棋”思想,自觉把各项工作放在西咸一体化的格局中来谋划推动,真心实意、全心全意地支持咸阳共同发展。

  王永康强调,西安和咸阳要共同发展、抱团取暖。西安要主动作为,算好“全局账”“长远账”,全力支持咸阳加快发展,推进西咸一体化,推动省委、省政府的决策部署在实践操作层面落地生根,与咸阳在全省“追赶超越”中唱响“双城记”、作出新贡献。

  王永康强调,要加强对接、务实推进。市委常委、副市长、各级各部门要主动对接,形成良好推进机制。要按照“六定”要求,细化任务指标,确保工作有序推进。要强化服务意识,为咸阳的干部群众和企业主动服务、上门服务。要全面梳理、加紧研究解决咸阳提出的意见建议,让两市群众在推进西咸一体化中有更多获得感、幸福感。

  岳亮表示,将进一步强化思想自觉,积极拥抱、全面融入、齐心共建大西安,努力实现区域共用、资源共享、发展共赢。进一步强化学习借鉴,学习运用西安的大思维、大境界、大手笔,努力把咸阳的事情办得更好。进一步强化全面融合,主动参与区域分工合作,踊跃承担大西安相关功能,推动西咸一体化取得更大进展。进一步强化落细落实,逐项梳理细化大西安建设有关事项,明确时间表、路线图、责任书,确保各项任务落地生根、取得实效。

  座谈会前,王永康一行还实地考察了CEC8.6代液晶面板生产线项目和智慧城市建设等情况。

  市政协主席贺书田,市委常委陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、李晓静、刘新余,市人大常委会副主任肖芳,副市长孙亚政、张小平、王宏兵和西安市四大班子成员、西咸新区主要负责同志参加座谈。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文