咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
《咸阳职业技术学院志》出版发行
来源: 咸阳市地方志办公室     作者:     时间: 2017-11-08

     

  近日,《咸阳职业技术学院志》由陕西新华出版传媒集团陕西人民出版社正式出版发行。这是咸阳职业技术学院建校80周年的一项重要成果,也是我市高等院校文化建设中的又一喜人成果。

  《咸阳职业技术学院志》编纂工作自20143月正式启动,至20178月出版,历时两年多。该志书共设综述、大事记、整合建院、校区建设、学生工作、教学工作、师资队伍、职业培训与社会服务、合作交流、校园文化、党的建设、内部管理、民主党派与群团组织、人物及附录等1255节,共计40万字,前置彩图112幅。

  咸阳职业技术学院由原陕西省乾县师范学院、原陕西省彬县师范学院、原陕西省仪祉农业学校和原咸阳市体育运动学校4所中专学校合并组建的全日制高等职业技术学院,于2005年正式挂牌成立;2015年,原咸阳市卫生学校和原咸阳市技工学校又并入咸阳职业技术学院。《咸阳职业技术学院志》将学院及学院前身的辉煌历史全面展示在世人面前,并重点记述了建院后学院的机构设置、教育教学、教研科研等方面的发展变化,同时也展现了广大教职工艰苦创业的光辉历程和精神风貌,不仅为咸阳职业技术学院的校史教育提供了丰富而生动的教材,又为咸阳高等院校的文化建设产生了积极作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg