咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
市方志办邀请专家在范李村开展果树管理技术培训
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2017-10-30
 

   1028日,市方志办邀请市园艺站专家深入帮扶的泾阳县兴隆镇范李村,为村民培训果树栽植管理技术。

  培训中,市园艺站农艺师魏钊通过同步实物图片演示的方式,先后就红提葡萄和桃树的栽植管理、虫害防治、土壤施肥等进行全面讲解培训,果农们边听边提问,现场交流互动。针对普遍存在的管理误区和实际问题,进行重点讲述讨论,并归纳总结出通俗好记的重要节点和注意事项;针对个别存在问题,培训后,依次为群众答复解决。参加培训的群众热情高涨,纷纷表示今后要进一步提高果树栽植管理精细化水平,提升果品质量和收益,力争早日实现脱贫致富奔小康。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg