咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
《咸阳市渭城区志(1987~2010)》通过省级终审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 彭易     时间: 2017-08-29
 

    825日,《咸阳市渭城区志(19872010)》省级终审会在渭城区召开,省地方志办公室党组书记、主任秦向东,副巡视员李保国、张世民,市地方志办公室副主任张德科、习剑锋,渭城区委书记余天西,区人大常委会副主任刘哲,区政府副区长赵任,区政府调研员郑爱华、区政协副主席吴建朝出席,省市志办相关处(科)室及审稿人员和渭城区志办全体人员参加,张世民主持会议。

  渭城区是我市确定的二轮修志试点区,《咸阳市渭城区志(19872010》编纂工作于2008年启动,2015年完成区级初审,20167月通过市级复审,这是我市在二轮修志中通过终审的第九部县志。全志设26136403节,约105万字。志首设地图、照片、序、凡例、目录、概述、大事记;中设专志26编,志末设附录、索引和编后记。志稿全面记述了自1987年至2010年渭城建区24年来的发展历程,真实再现了渭城人民建设美好家园的精神风貌。

  评审会上,余天西致辞,郑爱华汇报了志书编纂情况。省地方志办公室市县志处处长潘斌、副处长随成伟、出版发行处处长鲁文以及特邀审稿临潼地方志办公室副主编马文雅分别从政治观点、篇目框架、资料运用、记述方法等方面充分肯定了志稿编纂的优长之处,并提出了具有建设性的修改完善意见和建议。省市志办各位领导进行了评审评论。赵任作表态讲话。

  秦向东代表省志办宣布《咸阳市渭城区志(19872010》通过终审,并指出《咸阳市渭城区志(19872010》虽然通过了终审,还需要再下功夫修改打磨。一要认真修改,打造精品良志。梳理归纳好各位评审人员提出的修改意见和建议,认真研究,抓好修改。二要按时完成双全目标,切实做到一县一志、一县一鉴,全部公开出版。三要开拓创新。地方志要讲政治,要能为维护国家利益提供可靠的依据;要借鉴传统优势,开拓载体,推进志鉴实现信息化,让地方志为中心工作服务;要讲好陕西故事,让地方志走进千家万户,为广大群众服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg