咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
市方志办全力推进创文攻坚工作
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2017-08-04
 
 党组书记、主任杜建儒深入社区督查指导创文工作  
副主任张德科与街办、社区负责人员现场落实推进创文工作
 整治环境卫生
  
  志愿者上街开展义务劳动
  
  铲除野广告

  为有效助力全国文明城市创建工作,721日全市创建全国文明城市冲刺动员大会后,市方志办迅速行动,先后召开党组会议和全体人员会议,传达学习市上会议精神,研究部署贯彻落实工作,全力推进包抓的渭城区文汇路街道办新兴北路社区和毕塬路十字至文林路十字路段文明创建工作扎实有效开展。

  一是迅速安排落实。及时成立市方志办创文攻坚工作领导小组及办公室,制定下发了切实具体的《实施方案》,明确任务要求,落实责任措施,确保创建成效。二是强化氛围营造。通过面对面引导、发放宣传资料、制作公共宣传牌等办法,加大创文知识、健康知识、咸阳精神等的宣传力度,全面提升市民创建知晓率、支持率、参与率,营造浓厚的创文氛围。三是狠抓环境卫生。在党员干部每天深入社区和路段开展志愿义务劳动、文明行为劝导的同时,由班子成员带队,全体人员参加,对重点难点区域环境卫生进行集中整治,以更换陈旧破损设施、清理乱搭乱建、粉刷陈旧脏乱墙面为重点,彻底整治老旧小区环境卫生,改善群众居住生活环境,有效提升文明创建水平。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg