咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
《武功县志(1991~2010)》通过省级终审
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 卜晓军     时间: 2017-07-26
 

  724日,《武功县志(19912010)》终审会在武功县召开,省地方志办公室主任秦向东、副巡视员李保国,市委常委、副市长郭军到会并讲话,市地方志办公室主任杜建儒、副主任张德科、纪检组长马宁强和武功县相关领导出席。会议由省地方志办公室副巡视员张世民主持。

  《武功县志(19912010)》历时8年编纂,全书32255120万字,全面系统地记述了19912010年间武功县自然、经济、政治、文化、社会等方方面面的历史与现状,客观真实地反映了武功人民建设美好家园的精神风貌以及经济社会发展取得的辉煌成就。会上,武功县委书记田一泓致词,副县长杨强壮介绍《武功县志(19912010)》编纂情况,省地方志办公室各位评稿专家一致认为,《武功县志(19912010)》指导思想明确、文献资料丰富、体例规范、特色鲜明,是一部较为成熟的志稿,同时,还实事求是地指出了志稿中存在的问题和不足,并提出了若干修改意见和建议。武功县委常委、宣传部部长蔡雨最后作表态发言。

          秦向东代表省地方志编纂委员会和省地方志办公室宣布《武功县志(19912010)》通过终审并在讲话中强调,要修改好《武功县志(19912010)》。坚持实事求是、坚持依法修志、坚持中国特色社会主义理论,梳理吸收专家提出的修改意见和建议,总结好治县理政基本规律,发挥志书存史、资政、育人的社会功能。要扎实做好当前地方志工作。按时完成“双全目标”,切实做到一县一志、一县一鉴;推进志鉴实现信息化,让地方志走进千家万户。

  郭军在讲话中强调,一要提高认识。继承陕西和咸阳编史修志的优良传统,把这个伟大的时代记述好、反映好;二要加强领导。各级各部门要互相配合、通力合作、各负其责,共同做好修志工作;三要激励约束。建立相应的激励机制,增强修志人员的自豪感和荣誉感,二轮修志进展缓慢的县市要负起责任,加快进度,争取后来居上,确保全市按期实现“双全目标”。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg