咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
市方志办传达学习全省脱贫攻坚工作推进视频会议精神
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2017-07-06
  76日上午,市方志办先后召开党组会和全体人员会议,专题传达全省学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神暨脱贫攻坚工作推进视频会议精神,组织学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话及《关于中央巡视组“回头看”和全省脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题的整改方案》,研究安排脱贫攻坚帮扶工作。

  会议要求,全办上下要深入学习领会好各级脱贫攻坚有关会议精神,针对结对帮扶的贫困户,认真检查核对信息、数据是否统一准确,做到扶贫政策、贫困状况、家庭情况、帮扶措施一口清。要加强与贫困群众的沟通联系,鼓励其改善生活环境、增强脱贫信心,共商脱困致富措施。驻村工作队要与镇村两级干部一道,逐户进行走访,面对面了解情况、听取意见,积极协调解决群众生产生活和医疗教育等方面的困难和问题,全力帮助贫困群众脱贫致富。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg