咸阳地情网
创 建 全 国 文 明 城 市 创 建 全 国 绿 化 示 范 城 市
方志快讯
市方志办进村入户开展扶贫工作
来源: 咸阳市地方志办公室     作者: 李国栋     时间: 2017-06-12
  

 

  68,市方志办党组书记、主任杜建儒带领班子成员及全体党员干部,深入包抓的泾阳县兴隆镇范李村开展精准扶贫工作。

  杜建儒一行首先同驻村“第一书记”、工作队员和镇村两级干部,就贫困户精准识别、产业扶持以及因户施策等进行了交流座谈。随后,帮扶干部逐一深入贫困户走访调研,询问了解他们的生产生活和收入情况,共同商议脱贫致富措施。

  2017年范李村在档贫困户7户,其中3户为未脱贫户,4户为返贫户; 2016年已脱贫需巩固提高户42户,共计49户。其中因病致贫41139人,占84%;因残致贫716人,占14%;因学致贫11人,占2%。按整合四方力量的要求,市方志办县级干部每人包扶4户、科级干部包扶3户、一般干部包扶2户,总共结对帮扶41户。市志办要求全体帮扶人员要认真落实“六个精准”“八个一批”等扶贫政策,根据每户的实际困难和问题进行有针对性地指导帮扶,确保取得实实在在成效。

【打印本页】 【关闭窗口】
推荐图文
IMG_3314_副本_副本.jpg
5月10日,《彬县志(1991~2010)》终审会在彬县召开_副本.jpg
IMG_3436_副本.jpg